Estudio de un método innovador de oxidación en el tratamiento de lixiviados de rellenos sanitarios para su posible uso en la ingeniería (2018)
En el presente trabajo expone varios métodos innovadores de oxidación avanzada para el tratamiento de lixiviados los cuales son producto de los rellenos sanitarios por los sólidos depositados en estos, cuyo objetivo principal es contrarrestar los impactos ambientales que estos generan. Hoy en día no se tiene en cuenta un manejo adecuado de lixiviados lo cual genera una gran cantidad de residuos que en su totalidad pueden ser dañinos para el ambiente y la salud humana y así mismo alterar el proceso de los rellenos sanitarios si no se les brinda una adecuada disposición. Por otro lado, las políticas ambientales son las predominantes en la actualidad por lo cual hace necesario la realización de estudios y alternativas que permitan la adecuada disposición de los residuos generados de los diferentes procesos de las Plantas de Tratamiento de Lixiviados - PTL