Cartografía Aeronáutica (2015)
En este texto se plantea la necesidad de las cartas Aeronáuticas Visuales escala 1:500000 y las cartas locales (city maps) para la aviación general, que desarrolla su actividad bajo reglas de vuelo visual. En él, revisaremos definiciones y conceptos. Veremos, también, los objetivos de la Organización de Aviación Civil (OACI) en relación al uso de esa cartografía, a la vez se abordara la problemática de la falta de información aeronáutica en las cartas topográficas y equipos electrónicos utilizados en la planeación y desarrollo de los vuelos bajo reglas de vuelo visual. También se contrastará los diferentes enfoques de esta problemática que tienen algunos representantes de la actividad aeronáutica.