Estandarización de un modelo de control para el programa de transporte de mercancías peligrosas y cargas especiales (2012)
La importancia del presente documento, radica en la necesidad de establecer un modelo base para el control del transporte de mercancías peligrosas y cargas especiales, con el propósito de evitar problemas, como: des estandarización en los controles, perdida de información, falta de control en la trazabilidad de la documentación empleada por la organización, aparición de falencias en la seguridad operacional y falta de control en la mitigación de los errores. Estos problemas afectan la seguridad de los pasajeros, carga, aeronave y/o personal de la organización que manipule dichas mercancías.