Impacto de la profundización financiera sobre el crecimiento económico en Colombia 1980-2010 (2012)
El propósito de la investigación es poder determinar los aportes que ha tenido el sistema financiero colombiano en el crecimiento económico entre los años 1980 a 2010, a partir de esta perspectiva se estudiaron trabajos que apoyaran la hipótesis planteada con argumentos teóricos y empíricos desarrollando una investigación con información mas actualizada a las ya existentes. Las estimaciones econométricas se realizaron a partir de un modelo econométrico, el cual determina el impacto de la cartera neta, ahorro total, inversión extranjera neta, sobre el crecimiento económico. Se evidencia que existe una relación positiva entre las variables escogidas para el modelo, por lo tanto permite explicar un impacto positivo de la profundización sobre el crecimiento económico