Analysis of the collection of unified property tax, in the Municipality of Momil Córdoba (2022)
Dentro de los recursos propios que tienen los Municipios para gestionar su sostenibilidad e inversión social, se encuentra el Impuesto Predial Unificado, este impuesto dentro del análisis de este documento se muestra como un componente de los ingresos locales que se ha reestructurado, en muchas ocasiones buscando dar mayor cobertura y ajustarlo a la realidad económica del país y de las regiones. Se busca realizar un análisis evolutivo a la normatividad que rige su aplicabilidad y como ha sido el proceso de recaudo en el Municipio de Momil durante el periodo 2019-2021, para así mismo, lograr enunciar algunas recomendaciones que logren impactar sobre el aumento de este recaudo en el municipio