Logística en el manejo y seguridad del transporte de sustancias peligrosas, líquidos a granel (Metanol) (2014)
El transporte de sustancias peligrosas tiene que ser profesional, responsable y cuidadoso. Dentro de estas sustancias se encuentra el metanol, el cual es un alcohol tóxico e inflamable que debe ser transportado con todas las precauciones, desafortunadamente, en la actualidad existe un gran desconocimiento sobre el manejo y tratamiento que se le debe dar a este tipo de sustancias, por ello es posible encontrar vehículos que no cuentan con las etiquetas o marcas adecuadas, además de conductores realizando maniobras inapropiadas durante el transporte de dicho producto. En Colombia, el Decreto 1609, estable los requisitos técnicos y de seguridad que se deben tener cuando se transportan sustancias peligrosas. Igualmente existen diferentes normas técnicas que reglamentan este transporte. Por esta razón en este artículo se busca resaltar que condiciones debe cumplir el transporte de metanol para ofrecer un servicio de calidad.