Retos de la globalización para los profesionales de control interno (2012)
La importancia de este trabajo, radica en principio en la tesis de que ni las organizaciones ni sus profesionales (entre ellos los de control interno) se encuentran satisfactoriamente preparados para sortear fluidamente y con éxito los retos y demandas que la globalización presenta, y no necesariamente porque no se cuente con cualidades suficientes o el potencial necesario para hacerlo, sino porque dada la naturaleza y las circunstancias que gobiernan a Colombia, la visión local con la cual se han direccionado la mayoría de organizaciones y la adopción poco reflexiva de estándares internacionales, el país, sus organizaciones y sus profesionales deben cuanto antes prepararse, adquirir competencias y tomar posiciones acorde con las nuevas reglas de juego de la economía, que entre otras cosas, cambian de un día para otro