Importancia de la defensa técnica en el proceso disciplinario aplicado a las Fuerzas Militares (2010)
La defensa técnica como garantía obligatoria e irrenunciable del investigado o presunto infractor en el desarrollo del proceso disciplinario se debe tener en cuenta toda vez que la Acción Disciplinaria tiene como consecuencia sanciones de similar importancia que las condenas impuestas en el Proceso penal, cuya vulneración afectaría derechos fundamentales como el derecho a la dignidad humana, y a el trabajo fuente clara de bienestar personal y familiar