La justiciabilidad del derecho a no tener hambre en el sistema jurídico colombiano (2013)
Los derechos humanos son aquellos derechos y libertades fundamentales sobre los cuales todos los seres humanos son titulares, sin distinción alguna de nacionalidad, lugar de residencia, sexo, origen nacional o étnico, color religión, lengua, o cualquier condición 1. La normatividad en materia de derechos humanos busca proteger la dignidad humana. Están consagrados en numerosas constituciones nacionales y en cientos de declaraciones y tratados internacionales y/o regionales. Entre ellos se destaca el derecho a una alimentación adecuada y a no padecer de hambre .