La ética en el sector público (2010)
La ética profesional y la labor diaria de un servidor y funcionario público debe ser un eje rector entre ellos como cultura organizacional de tal manera que la ciudadanía crea en ellos y en la labor tan importante que desempeñan frente a la ciudad. Por lo anterior, realizaremos en primera medida un análisis de la normativa que existe sobre la ética, los valores y la decadencia entre la cultura organizacional de las instituciones públicas. En segunda se pretende generar una estrategia de cambio de la cultura organizacional para mejorarla, basada en la honestidad, capacidad, responsabilidad, respeto, compromiso como valores institucionales de tal modo que el servidor o funcionario público tenga un mayor prestigio en la sociedad colombiana. El presente ensayo es la propuesta de un modelo como estratégica administrativa para los servidores en el cambio de actitud frente a la toma de decisiones de los manejos de los recursos públicos en las entidades del estado