Falencias humanas y tecnológicas en el control de acceso en una instalación física (2013)
El control de accesos en una instalación física nos brinda el control del personal que accede a las instalaciones lo cual es esencial para alcanzar los objetivos relativos de la empresa y tener el control de sus activos. A medida que se abre el acceso a nuevas tecnologías, como la identificación biométrica y la administración remota de datos de seguridad, los métodos de seguridad tradicionales basados en la lectura de tarjetas son reemplazados por sistemas de seguridad que permiten identificar sin lugar a dudas y rastrear la actividad humana dentro de la empresa. Antes de invertir en equipos, los Gerentes deben evaluar cuidadosamente sus necesidades específicas en términos de seguridad y determinar cuáles son las medidas de seguridad más apropiadas y rentables para sus instalaciones. En este ensayo nos lleva a la problemática que existe en las falencias presentadas por el personal y la tecnología que tienen su funcionabilidad en los controles de accesos y se describen los elementos y procedimientos básicos que emplean estos sistemas de seguridad.