Propuesta de un modelo de gestión humana socialmente responsable para empresas de vigilancia y seguridad privada (2011)
Este trabajo se sustenta en la investigación de tres ámbitos fundamentales: la Responsabilidad Social Empresarial (RSE), orientada al establecimiento de relaciones equilibradas con todos los grupos de interés (stakeholders) especialmente en lo que se refiere a la relación con los trabajadores o capital humano de la organización, la gestión del talento humano convertida en una generadora de valor para la organización, cuya evolución en el campo empresarial le ha permitido convertirse en un área fundamental para cumplir los objetivos de la organización, las empresas de vigilancia y seguridad privada grandes generadoras de empleo, con un mercado amplio para ofrecer sus servicios, dado el auge que ha tomado la seguridad en el país y su orientación política, exigiendo 2 cada vez una fuerza laboral más profesional, mejor calificada y mayor capacitada, para una mejor satisfacción del cliente en los servicios suministrados