Importancia de replicar buenas prácticas de sustentabilidad ambiental en empresas de consumo masivo (alimentos), en Colombia.

El acelerado crecimiento de la industria iniciado a fines del Siglo XVIII transformó el mundo y la forma en que se utilizaban los recursos, lo que conllevo a que tiempo después, en los años sesenta del Siglo XX, el daño ambiental no pudiera ser ignorado. El reconocimiento de la limitación de los rec...

Full description

Autores:
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2014
Institución:
Universidad Militar Nueva Granada
Repositorio:
Repositorio UMNG
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.unimilitar.edu.co:10654/11671
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10654/11671
Palabra clave:
Sustentabilidad
Industria
DESARROLLO SOSTENIBLE
ESTRATEGIAS PARA EL DESARROLLO
ADMINISTRACION INDUSTRIAL
Sustainability
Industry
Rights
License
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
id UNIMILTAR2_4e9006f886570e364fd29d6e5490c5fd
oai_identifier_str oai:repository.unimilitar.edu.co:10654/11671
network_acronym_str UNIMILTAR2
network_name_str Repositorio UMNG
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Importancia de replicar buenas prácticas de sustentabilidad ambiental en empresas de consumo masivo (alimentos), en Colombia.
dc.title.titleenglish.spa.fl_str_mv Importance of replicating good practices of environmental sustainability in consumer companies (food) in Colombia.
title Importancia de replicar buenas prácticas de sustentabilidad ambiental en empresas de consumo masivo (alimentos), en Colombia.
spellingShingle Importancia de replicar buenas prácticas de sustentabilidad ambiental en empresas de consumo masivo (alimentos), en Colombia.
Sustentabilidad
Industria
DESARROLLO SOSTENIBLE
ESTRATEGIAS PARA EL DESARROLLO
ADMINISTRACION INDUSTRIAL
Sustainability
Industry
title_short Importancia de replicar buenas prácticas de sustentabilidad ambiental en empresas de consumo masivo (alimentos), en Colombia.
title_full Importancia de replicar buenas prácticas de sustentabilidad ambiental en empresas de consumo masivo (alimentos), en Colombia.
title_fullStr Importancia de replicar buenas prácticas de sustentabilidad ambiental en empresas de consumo masivo (alimentos), en Colombia.
title_full_unstemmed Importancia de replicar buenas prácticas de sustentabilidad ambiental en empresas de consumo masivo (alimentos), en Colombia.
title_sort Importancia de replicar buenas prácticas de sustentabilidad ambiental en empresas de consumo masivo (alimentos), en Colombia.
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Bacca, Angela
dc.subject.spa.fl_str_mv Sustentabilidad
Industria
topic Sustentabilidad
Industria
DESARROLLO SOSTENIBLE
ESTRATEGIAS PARA EL DESARROLLO
ADMINISTRACION INDUSTRIAL
Sustainability
Industry
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv DESARROLLO SOSTENIBLE
ESTRATEGIAS PARA EL DESARROLLO
ADMINISTRACION INDUSTRIAL
dc.subject.keyword.spa.fl_str_mv Sustainability
Industry
description El acelerado crecimiento de la industria iniciado a fines del Siglo XVIII transformó el mundo y la forma en que se utilizaban los recursos, lo que conllevo a que tiempo después, en los años sesenta del Siglo XX, el daño ambiental no pudiera ser ignorado. El reconocimiento de la limitación de los recursos naturales y su susceptibilidad de agotamiento en medio de una creciente actividad económica, genera el inicio de la sustentabilidad corporativa. En 1987 un importante grupo de profesionales de todo el mundo se reunieron en la Comisión Brundtlan, que se concentró en debatir los problemas ambientales y sus posibles soluciones, de esta forma surgió el concepto de desarrollo sostenible pensado en el necesidades actuales y los compromisos que se adquieren con las futuras generaciones. Este concepto es clave en todas las industrias globalizadas actuales sin importar su tamaño, por lo que determinar el impacto de sus actividades en el medio ambiente es vital para el desarrollo de las políticas de sustentabilidad. En este caso se estudia cómo en una gran empresa del sector de los alimentos se implementa la práctica de un desarrollo sustentable, lo que implica todo un cambio en la cultura empresarial.
publishDate 2014
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2014-07-14T14:28:31Z
2015-07-13T19:09:25Z
2019-12-30T18:12:47Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2014-07-14T14:28:31Z
2015-07-13T19:09:25Z
2019-12-30T18:12:47Z
dc.date.created.none.fl_str_mv 2014-04-25
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2014-07-14
dc.type.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.spa.spa.fl_str_mv Trabajo de grado
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10654/11671
url http://hdl.handle.net/10654/11671
dc.language.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.spa.fl_str_mv pdf
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv pdf
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad Militar Nueva Granada
dc.publisher.department.spa.fl_str_mv Facultad de Ingeniería
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Especialización en Gerencia en Logística Integral
institution Universidad Militar Nueva Granada
bitstream.url.fl_str_mv http://repository.unimilitar.edu.co/bitstream/10654/11671/1/Articulo%2c%20Pr%c3%a1cticas%20de%20Sustentabilidad.pdf
http://repository.unimilitar.edu.co/bitstream/10654/11671/2/license.txt
http://repository.unimilitar.edu.co/bitstream/10654/11671/3/Articulo%2c%20Pr%c3%a1cticas%20de%20Sustentabilidad.pdf.txt
http://repository.unimilitar.edu.co/bitstream/10654/11671/4/Articulo%2c%20Pr%c3%a1cticas%20de%20Sustentabilidad.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv c0417fc9ed2376725f8af8e46a721c0a
d011e6f469ae2dad200ec2899c174bbb
27c8f75c0ad140b2415cd22cc11b027b
dc09b0c8d847a4d074d835f384565a4c
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional UMNG
repository.mail.fl_str_mv bibliodigital@unimilitar.edu.co
_version_ 1808417932166823936
spelling Bacca, AngelaGómez Vásquez, Angie Massielangie.gomez1807@gmail.comEspecialista en Gerencia en Logística Integral2014-07-14T14:28:31Z2015-07-13T19:09:25Z2019-12-30T18:12:47Z2014-07-14T14:28:31Z2015-07-13T19:09:25Z2019-12-30T18:12:47Z2014-04-252014-07-14http://hdl.handle.net/10654/11671El acelerado crecimiento de la industria iniciado a fines del Siglo XVIII transformó el mundo y la forma en que se utilizaban los recursos, lo que conllevo a que tiempo después, en los años sesenta del Siglo XX, el daño ambiental no pudiera ser ignorado. El reconocimiento de la limitación de los recursos naturales y su susceptibilidad de agotamiento en medio de una creciente actividad económica, genera el inicio de la sustentabilidad corporativa. En 1987 un importante grupo de profesionales de todo el mundo se reunieron en la Comisión Brundtlan, que se concentró en debatir los problemas ambientales y sus posibles soluciones, de esta forma surgió el concepto de desarrollo sostenible pensado en el necesidades actuales y los compromisos que se adquieren con las futuras generaciones. Este concepto es clave en todas las industrias globalizadas actuales sin importar su tamaño, por lo que determinar el impacto de sus actividades en el medio ambiente es vital para el desarrollo de las políticas de sustentabilidad. En este caso se estudia cómo en una gran empresa del sector de los alimentos se implementa la práctica de un desarrollo sustentable, lo que implica todo un cambio en la cultura empresarial.The rapid growth of the industry began in the late eighteenth century changed the world and how resources are used, which ultimately led to later, in the sixties of the twentieth century , environmental damage could not be ignored. The recognition of the limited natural resources depletion and susceptibility amid increasing economic activity, generates the beginning of corporate sustainability. In 1987 a large group of professionals from around the world gathered in the Brundtlan Commission, which focused on discussing environmental problems and possible solutions, thus the concept of sustainable development emerged he thought about the current needs and commitments acquired for future generations. This concept is key to all current globalized industries regardless of size, so determining the impact of their activities on the environment is vital for the development of sustainability policies. Here we study how a large company in the food sector practice of sustainable development is implemented, which involves a complete change in corporate culture.pdfpdfspaUniversidad Militar Nueva GranadaFacultad de IngenieríaEspecialización en Gerencia en Logística IntegralSustentabilidadIndustriaDESARROLLO SOSTENIBLEESTRATEGIAS PARA EL DESARROLLOADMINISTRACION INDUSTRIALSustainabilityIndustryImportancia de replicar buenas prácticas de sustentabilidad ambiental en empresas de consumo masivo (alimentos), en Colombia.Importance of replicating good practices of environmental sustainability in consumer companies (food) in Colombia.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisTrabajo de gradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2ORIGINALArticulo, Prácticas de Sustentabilidad.pdfapplication/pdf457334http://repository.unimilitar.edu.co/bitstream/10654/11671/1/Articulo%2c%20Pr%c3%a1cticas%20de%20Sustentabilidad.pdfc0417fc9ed2376725f8af8e46a721c0aMD51LICENSElicense.txttext/plain1525http://repository.unimilitar.edu.co/bitstream/10654/11671/2/license.txtd011e6f469ae2dad200ec2899c174bbbMD52TEXTArticulo, Prácticas de Sustentabilidad.pdf.txtExtracted texttext/plain61325http://repository.unimilitar.edu.co/bitstream/10654/11671/3/Articulo%2c%20Pr%c3%a1cticas%20de%20Sustentabilidad.pdf.txt27c8f75c0ad140b2415cd22cc11b027bMD53THUMBNAILArticulo, Prácticas de Sustentabilidad.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg4298http://repository.unimilitar.edu.co/bitstream/10654/11671/4/Articulo%2c%20Pr%c3%a1cticas%20de%20Sustentabilidad.pdf.jpgdc09b0c8d847a4d074d835f384565a4cMD5410654/11671oai:repository.unimilitar.edu.co:10654/116712019-12-30 13:12:47.435Repositorio Institucional UMNGbibliodigital@unimilitar.edu.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