El recurso humano en la industria de la construcción en Bogotá: otra víctima de la pandemia de Covid-19 en el año 2020 (2021)
Este ensayo es la interpretación del estado de actividad en el que se encuentra el sector de la Ingeniería Civil actualmente en la ciudad de Bogotá a consecuencia de la pandemia de Covid-19, relacionado estrechamente con el incremento del desempleo en Colombia y Bogotá en el año 2020 específicamente en el campo de la construcción. Se adquieren datos, suministrados por el Departamento Administrativo Nacional de Estadística, los cuales permiten analizar el comportamiento del desempleo en el campo de la construcción en época de pandemia, finalmente se desarrolla un criterio como futuro ingeniero civil y con conocimiento adicional en los Sistemas de Gestión de la Calidad, considerándose indispensable establecer un nivel de prioridad al recurso humano sobre los demás recursos de la empresa, debido a que se evidencia es el recurso más perjudicado en épocas de crisis económicas de la organización.