Responsabilidad social empresarial (2010)
La responsabilidad social empresarial, puede definirse como la contribución permanente y voluntaria al mejoramiento social, económico y ambiental por parte de las empresas, generalmente con el objetivo de mejorar su situación competitiva y valorativa. Mediante este ensayo se pretende: dar a conocer los antecedentes que dieron lugar para que las empresas, sean responsables socialmente, aanalizar los componentes que intervienen en el desarrollo de la cultura del a responsabilidad social empresarial, y distinguir los tipos de responsabilidad que pueden tomar las empresas, identificar las herramientas, para colocar en marcha un plan de cultura de responsabilidad social empresarial en las organizaciones, para que las tengan en cuenta en el momento de su implementación