Desarrollo de prototipo de aplicación móvil para dar a conocer los sitios turísticos de Zipaquirá (2022)
La creación de aplicaciones móviles ha tenido una tendencia de crecimiento natural, si observamos la gran relevancia que han tenido en los últimos años los smartphones y los diferentes dispositivos inteligentes, gracias a la ventaja que tiene su fácil movilidad en diferentes sitios, todas las funcionalidades que poseen y que crean día a día facilitando la vida laboral y cotidiana, dando la posibilidad de realizar tareas que hace algún tiempo eran inimaginables en dispositivos de ese tamaño. Aplicaciones interactivas de ámbito turístico se desarrollan como un nuevo enfoque de abordar las coyunturas económicas y actuales derivadas de la emergencia sanitaria que presenta el planeta en la actualidad debido al Covid, logrando sobrellevar y reducir los diferentes impactos. El siguiente documento expone, define y explica el proceso detallado desde la planificación, recolección de datos, análisis, diseño y desarrollo de la aplicación móvil “ZipApp”, software creado con el fin de facilitar a los turistas su visita al municipio y generando una ventana publicitaria a los diferentes restaurantes, hoteles, artesanos, agencias y sitios turísticos de la ciudad.