Seguridad Inteligente en Retail. Riesgos y oportunidades (2016)
El mercado minorista, llamado comúnmente retail está incorporando rápidamente avances tecnológicos que le permitan simultáneamente efectuar una adecuada gestión de productos y servicios, así como la gestión de clientes y audiencias. Las tecnologías asociadas al retail deben incorporar acciones y medidas encaminadas a reducir riesgos administrativos y tecnológicos en procura de generar valor para los socios inversionistas y para los clientes finales. Los ecosistemas de retail inteligente deben considerar adaptarse y complementar los distintos sistemas de monitoreo y control que basadas en el internet de las cosas (sensores y dispositivos inteligentes en la infraestructura) que comienzan a evidenciarse en las ciudades inteligentes. El valor agregado para el retail será la información relacionada con producto, procesos, servicios y clientes.