La nueva gestión pública caso chileno y colombiano (2014)
El siguiente ensayo tiene por objeto dar a conocer, brevemente, el enfoque de la Nueva Gestión Pública; explicar su ejecución en dos países; Chile bajo los gobiernos democráticos desde 1990, con orientación a las reformas que acontecieron en la Administración Pública Chilena que dieron apertura a transformaciones de gran importancia al estado. Colombia a través de la modernización de las instituciones públicas a través del denominado neoliberalismo, de esta manera se explicara el concepto de la Nueva Gestión Pública, las reformas en chile para modernizar el estado, y las estrategias implementadas en Colombia para lograr un estado transparente, participativo y efectivo en su accionar, finalmente se presentan los resultados en la aplicación de este nuevo enfoque en la Administración pública.