Crecimiento laboral del talento humano en una organización mediante la gestión por competencias (2021)
El objetivo principal del ensayo es identificar la importancia de la gestión por competencias para desarrollar o mejorar habilidades del personal en el crecimiento laboral del talento humano, teniendo en cuenta que el impacto de una correcta gestión del talento humano por competencias se ve reflejado en los resultados de la organización, por tanto, esta es necesario en las organizaciones para optimizar el crecimiento laboral de los colaboradores y así, lograr que las empresas cumplan sus metas. Mediante una investigación cualitativa, utilizando la técnica de revisión documental, los cuales sirven de fundamento teórico para identificar los principales elementos para tener en cuenta en la gestión del talento humano aplicables en una organización. Como conclusión se puede definir que el desarrollo de la gestión por competencias es una herramienta indispensable para lograr el crecimiento laboral de los empleados. Teniendo en cuenta, que este no es solo el pago que se le hace por la actividad laboral que desarrolla, sino que es necesario realizar otras actividades relacionadas con brindarle a los colaboradores nuevas herramientas para el cumplimiento de los objetivos de forma eficiente.