Propuesta de un sistema integral de seguridad para aplicación en las empresas de seguridad privada (2011)
El objetivo de este ensayo es presentar una propuesta de un sistema integral de seguridad para que sea aplicado en las empresas de seguridad privada, que integre cada uno de sus componentes para maximizar el cumplimiento de la misión de las empresas que laboran en esta área con el fin de satisfacer las necesidades de sus clientes, este sistema se propone que esté integrado por los siguientes elementos: estudio de seguridad y matriz de riesgo (este componente es indispensable y el primero a realizarse porque de él dependen los otros), medidas activas y pasivas de seguridad, protocolos de seguridad, los cuales deben estar definidos para aplicación de todo el personal que trabaja en la empresa, responsabilidad social, es importante tener buenas relaciones con los vecinos por lo que es necesario efectuar campañas para apoyar la comunidad circunvecina a las empresas donde se brinda el servicio de seguridad, sinergia de los elementos que componen el sistema, cuya razón de ser es integrar los anteriores elementos para sincronizarlos correctamente, esta labor es de responsabilidad del jefe de seguridad de la empresa