La importancia de un SGSC BASC en la reducción del contrabando de telefonía móvil en Bogotá (2020)
El presente trabajo de grado se realiza a nivel académico para la obtención de título profesional en Administración de la Seguridad y Salud Ocupacional, tiene como objetivo general describir los componentes para implementar un Sistema de Gestión y Control de la Seguridad (SGCS-BASC), en las empresas importadoras de Bogotá. Contribuyendo de esta manera a una seguridad en el comercio y prevenir la materialización de ilícitos como lo es el contrabando, teniendo como guía la norma internacional, Bussiness Alliance For Secure Commerce (BASC), la cual es una alianza empresarial Internacional que promueve un comercio seguro en cooperación con Gobiernos y Organismos Internacionales, promovida por la organización “World Basc Organization” bajo las leyes del estado de Delaware, Estados Unidos de América. De esta manera se busca que las empresas importadoras que no cuentan con un SGCS-BASC, tengan una guía de esta implementación y la importancia en la reducción del contrabando de telefonía móvil en Bogotá.