Emprendimiento e innovación en el desarrollo del sector servicios en Bogotá (2018)
El objetivo de este ensayo es dar a conocer la relación entre el emprendimiento y la innovación para el desarrollo del sector de servicios en Bogotá, el cual deriva del análisis de factores tales como emprendimiento e innovación y otras variables que influyen en el desarrollo del sector servicios en Bogotá, tales como las características de su economía, el puntaje en innovación y las características de los emprendedores que la habitan, se encuentra que dichas variables interactúan de manera directamente proporcional, a medida que se genera un aumento de creación de proyectos de emprendimiento, el sector servicios aumenta la participación como sector en la economía Bogotana, se reconoce a su vez la importancia de la innovación y la tecnología como factor determinante para el éxito de los proyectos de emprendimiento desarrollados en el sector servicios, apoyados en una serie de características propias de la ciudad y en otras propias de quienes emprenden, lo que permite concluir que el emprendimiento y la innovación son factores claves para el desarrollo del sector servicios, siendo Bogotá una atmosfera de emprendimiento la cual permite el desarrollo de nuevas tendencias en emprendimiento tales como las Startup.