La seguridad física y la vulnerabilidad de los procesos logísticos en planta aplicada a la distribución del producto terminado de exportación (2014)
Al adelantar un análisis de la operación de la seguridad aplicada a la logística de despachos de productos de exportación, se identifican los procesos de almacenamiento y distribución del producto desde que se traslada del área de producción al centro de distribución y es acomodado en estibas y como los sistemas implementados facilitan las labores de alistamiento, revisión por parte de los chequeadores y del canino, así como de la unidad de cargue, el alistamiento de documentos, sellos, cámaras etc. Todo esto ayuda a determinar que vulnerabilidades se tienen en la bodega de almacenamiento con el personal que se desempeña y que interviene en la manipulación revisión, alistamiento y cargue del producto. La observación de la actividad, permitirá evidenciar la competencia del perfil del cargo, donde se debe evidenciar si están capacitados para desarrollar las tareas para la cual fueron contratados.