La minería de joyas en un ambiente saludable (2022)
En Colombia miles de personas ejercen la actividad de explotación de minas para la extracción de piedras preciosas como son oro, plata, bronce y esmeraldas sin embargo esto ha desatado problemas ambientales, pobreza y desplazamiento de la comunidad debido a que estos se encuentran en medio de grupos armados que desatan la violencia. El siguiente articulo pretende explicar la situación de las personas que dedican a la actividad de extracción de minas, además de cómo se puede generar buenas prácticas para evitar el daño al medio ambiente y creación de valor social que buscar extraer metales preciosos. Con ayuda de tecnología y apoyo de la función pública se pretende mejorar las condiciones de las personas.