Analysis of the change of Law 2056 of 2020 in relation to Law 1530 of 2012 of the General System of Royalties, in the development of road infrastructure in the city of Bogotá (2021)
El siguiente trabajo se verá el cambio de la Ley 2056 de 2020 que Regula la Organización y Funcionamiento del Sistema General de Regalías (SGR) con relación a la Ley 1530 del 2012 con el mismo nombre, respecto al cumplimento de los fines del Estado Colombiano a través de los principios constitucionales de participación ciudadana, desarrollo sustentable y Estado Social de Derecho. Además, se busca ver cómo en el caso de la Alcaldía Mayor de Bogotá se desarrolló el SGR durante el período 2020-2021 en el área de infraestructura vial. Para esto último, se empleó como referencia la Rendición de Cuentas presentadas en el 2021, en donde se aprecia los proyectos propuestos y desarrollados en el Plan Distrital de Desarrollo: “Un nuevo Contrato Social y Ambiental para la Bogotá del Siglo XXI”.