Liderazgo en la gerencia de proyectos (2022)
La buena ejecución de un proyecto permite adquirir y reforzar diferentes habilidades de líder, pensamiento crítico y toma de decisiones ya que a lo largo del tiempo se ha logrado entender la diferencia entre el concepto de líder y jefe permitiendo que la participación de los empleados sea autónoma y orientada al desarrollo de nuevos conocimientos que aporten a las etapas del proyecto a realizar, de esta forma, mejorando los procesos productivos de la organización. El liderazgo permite que desde el inicio de un proyecto se establezcan distintos cronogramas de actividades entre el equipo de trabajo, garantizando que los recursos sean utilizados de manera óptima minimizando riesgos que impidan su correcta finalización.