Estimación del impacto en la implementación de las normas internacionales financieras (NIIF) en los estados financieros del sector asegurador colombiano (2014)
Tanto para las empresas de Estados Unidos y muchas empresas no estadounidenses por igual, las NIIF reflejan una salida de los PCGA (Generally Accepted Accounting Principles) y antes de embarcarse en todo un proceso metodológico de transformación, requiere un importante cambio de mentalidad por parte de los gestores, los auditores y los usuarios de los estados financieros. Las nuevas normas son generalmente más centradas en los objetivos y los principios y no son tan dependientes de las disposiciones e interpretaciones, pues estas buscan responder una pregunta de suma importancia y es ¿Los estados financieros representan la realidad económica que subyace en las transacciones y sucesos contabilizados en los mismos?