Protección de las instalaciones de la institución universitaria de envigado por medio de un CCTV (2015)
La implementación del CCTV en la institución universitaria de envigado, brinda a la universidad la posibilidad de tener un sistema encargado de contrarrestar actos delictivos que se presenten en sus instalaciones, es importante observar todos los puntos del trabajo de grado, donde se recopila toda la información de manera detallada. La razón principal es evaluar el diseño actual y proponer los ajustes necesarios, para minimizar riesgos identificados de la institución. Se realiza un estudio de seguridad y un análisis de riesgos basado en ISO 31000 como herramienta del diseño del Sistema de gestión de riesgos de seguridad. El CCTV es fundamental para la protección de vidas, bienes e información de la Institución Universitaria de Envigado, los establecimientos de educación superior quieren generar un ambiente integro para el personal perteneciente a la universidad, este sistema busca apoyar a la seguridad física para obtener un sistema integro de seguridad.