Responsabilidad extracontractual del Estado en ataques a la Fuerza Pública en cascos urbanos con víctimas civiles (2016)
La responsabilidad patrimonial extracontractual del Estado es un tema sumamente importante en la vida jurídica expuesto en este caso frente a los ataques terroristas a estaciones de policía con víctimas civiles, donde se ha imputado dicha responsabilidad desde dos posturas en cuanto a la responsabilidad objetiva como lo son el Daño especial y el Riesgo Excepcional, incluso desde la responsabilidad subjetiva frente a una eventual falla en el servicio, sin que exista una postura concreta por parte del Consejo de Estado. Se realiza un estudio jurídico conceptual y de la jurisprudencia