Bajo control prenatal en maternas atendidas en el Hospital Occidente de Kennedy y desenlaces del recién nacido en el año 2014 (2016)
Se realizará la descripción de las variables del estudio con el fin de caracterizar la población incluida en el mismo. Las variables numéricas serán descritas mediante medidas de tendencia central y dispersión, mientras que las variables categóricas serán descritas mediante frecuencias y porcentajes. Se estudiará la relación entre algunas variables de interés para los investigadores del estudio mediante pruebas de hipótesis estadísticas que serán paramétricas o no paramétricas dependiendo de la distribución de las variables numéricas. La relación entre variables categóricas será estudiada mediante pruebas de chi cuadrado o test exacto de Fisher.