Los flujos de efectivo como herramienta de planeación en los proyectos de construcción en Colombia (2018)
Es común en los escenarios mundiales que los proyectos de construcción actual tengan como común denominador la complejidad en sus diseños y en la ejecución de este, y así nazca la necesidad de un desarrollo organizado que mejore la producción de este y así mismo optimice los recursos del proyecto, con el único propósito de mejorar los indicadores financieros. Esta necesidad definitivamente obliga al sector construcción a realizar los estudios de viabilidad, pre-inversión o prefactibilidad que les generen mayor seguridad para la toma de decisión de iniciar o no el proyecto, permitiéndoles un grado de información financiera, económica y social de los recursos.