Caracterización mecánica de mezclas asfálticas en función de su origen y gradación de agregado pétreo (2012)
El objetivo principal de la investigación fue profundizar en el conocimiento de la influencia del origen y gradación del agregado pétreo sobre el comportamiento mecánico de mezclas asfálticas, con granulometrías del Instituto de Desarrollo Urbano (md12 y md20), el % óptimo de asfalto de las mezclas asfálticas estudiadas se determinó mediante la metodología Marshall.