Estudio de factibilidad y viabilidad de la comercialización y distribución de cubiertos comestibles a los restaurantes vegetarianos de los estratos 4, 5 y 6 de la ciudad de Bogotá
El presente proyecto identifica toda la etapa de pre-inversión para la creación de una comercializadora y distribuidora de cubiertos comestibles a los restaurantes vegetarianos de los estratos 4, 5 y 6 de la ciudad de Bogotá, dando inicio con el estudio de mercado el cual permitió identificar variab...
- Autores:
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2016
- Institución:
- Universidad Militar Nueva Granada
- Repositorio:
- Repositorio UMNG
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.unimilitar.edu.co:10654/15660
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10654/15660
- Palabra clave:
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El presente proyecto identifica toda la etapa de pre-inversión para la creación de una comercializadora y distribuidora de cubiertos comestibles a los restaurantes vegetarianos de los estratos 4, 5 y 6 de la ciudad de Bogotá, dando inicio con el estudio de mercado el cual permitió identificar variables importantes que definieron la aceptación de este nuevo producto, por otra parte fue necesario realizar la identificación de aspectos técnicos definiendo la demanda potencial del mercado objetivo con el fin de establecer el tamaño del proyecto y determinando la capacidad del mismo, estos insumos obtenidos sirvieron de punto de partida para iniciar la etapa de análisis financiero donde se determinó el presupuesto de inversión, capital de trabajo, precio de venta, presupuesto de ventas, estado de resultado, punto de equilibrio y rentabilidad permitiendo concluir que el proyecto es viable desde el punto de vista financiero. |
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Baca Urbina Gabriel (2.010). Evaluación de Proyectos Sexta Edición. México, D.F. Editorial McGRAW-HILL. Supersociedades (2.016) comportamiento de las empresas másgrandes por ingresos, del sector real. http://www.supersociedades.gov.co/noticias/Documents/2016/EE3-%201000%20mas%20grandes%20Colgap%20y%20Niif-%202016%20V%2017.pdf. ACODRES (2.016) Operacón de Restaurantes en Colombia. http://acodres.com.co/wp-content/uploads/2013/09/operacionrestaurantes.pdf. Mendez Rafael (2.012). Formulación y Evaluación de Proyectos Séptima Edición. Bogotá D.C. Editorial ICONTEC. Fao (2.004) Año Internacional del Arroz. http://www.fao.org/rice2004/es/f-sheet/hoja3.pdf. Decreto natural. Propiedades del Mijo http://www.decretonatural.com/vidasana/propiedadesalimentos/PROPIEDADES_DEL_MIJO.pdf. UTM Universidad Tecnológica de la Mixteca. Proteínas de la Harina de Trigo: Clasificación y propiedades funcionales. http://www.utm.mx/edi_anteriores/Temas38/2NOTAS%2038-1.pdf. Yacuzzi, E. (no date) QFD: CONCEPTOS, APLICACIONES Y NUEVOS DESARROLLOS. Available at: https://www.ucema.edu.ar/publicaciones/documentos/234.pdf (Accessed: 16 December 2015). Alcaldia Mayor de Bogotá Secretaria General. Ubicación de la Ciudad http://www.bogota.gov.co/ciudad/ubicacion. Bakeys Edible Cutlery. Cubiertos Comestibles. http://www.bakeys.com Incoterms (2.010). Responsabilidades del vendedor y el comprador en el proceso de distribución física internacional, según el término pactado. http://www.legiscomex.com/comunicacion/r/rep-comercio-internacional-ene19-2011/rep-comercio-internacional-ene19-2011.asp?paisingreso=col. DIAN. Muisca. Arancel Perfil de la mercancia. https://muisca.dian.gov.co/WebArancel/DefResultadoConsNomenclaturas.faces. |
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Roa Rodríguez, GuillermoZuluaga Zuluaga, Bibianabibizuzu@hotmail.comEspecialista en Gerencia Integral de ProyectosCalle 1002017-05-25T17:26:53Z2019-12-30T18:21:07Z2017-05-25T17:26:53Z2019-12-30T18:21:07Z2016-12-16http://hdl.handle.net/10654/15660El presente proyecto identifica toda la etapa de pre-inversión para la creación de una comercializadora y distribuidora de cubiertos comestibles a los restaurantes vegetarianos de los estratos 4, 5 y 6 de la ciudad de Bogotá, dando inicio con el estudio de mercado el cual permitió identificar variables importantes que definieron la aceptación de este nuevo producto, por otra parte fue necesario realizar la identificación de aspectos técnicos definiendo la demanda potencial del mercado objetivo con el fin de establecer el tamaño del proyecto y determinando la capacidad del mismo, estos insumos obtenidos sirvieron de punto de partida para iniciar la etapa de análisis financiero donde se determinó el presupuesto de inversión, capital de trabajo, precio de venta, presupuesto de ventas, estado de resultado, punto de equilibrio y rentabilidad permitiendo concluir que el proyecto es viable desde el punto de vista financiero.The present project identifies the entire pre-investment stage for the creation of a commercializer and distributor of edible cutlery to the vegetarian restaurants of strata 4, 5 and 6 of the city of Bogotá, starting with the market study which allowed Identify important variables that defined the acceptance of this new product, on the other hand it was necessary to perform the identification of technical aspects defining the potential demand of the target market in order to establish the size of the project and determining the capacity of the same, these obtained inputs served Starting point to start the financial analysis stage where the investment budget, working capital, sales price, sales budget, income statement, break-even point and profitability were determined, allowing to conclude that the project is feasible from the point Financial view.pdfspaUniversidad Militar Nueva GranadaFacultad de IngenieríaEspecialización en Gerencia Integral de ProyectosCubiertos comestiblesrestaurantes vegetarianosestudio de mercadoaspectos técnicostamaño del proyectoanálisis financieropresupuesto de inversióncapital de trabajopunto de equilibriorentabilidadANALISIS DE MERCADEORESTAURANTES, CAFETERIAS, ETC.ELABORACION DE PROYECTOSCutleryvegetarian restaurantsmarket researchtechnical aspectsproject sizefinancial analysisinvestment budgetworking capitalbreakevenprofitabilityEstudio de factibilidad y viabilidad de la comercialización y distribución de cubiertos comestibles a los restaurantes vegetarianos de los estratos 4, 5 y 6 de la ciudad de BogotáStudy of feasibility and feasibility of the marketing and distribution of cutlery to vegetarian restaurants of Bogotá city strategies 4, 5 and 6info:eu-repo/semantics/bachelorThesisTrabajo de gradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fBaca Urbina Gabriel (2.010). Evaluación de Proyectos Sexta Edición. México, D.F. Editorial McGRAW-HILL.Supersociedades (2.016) comportamiento de las empresas másgrandes por ingresos, del sector real. http://www.supersociedades.gov.co/noticias/Documents/2016/EE3-%201000%20mas%20grandes%20Colgap%20y%20Niif-%202016%20V%2017.pdf.ACODRES (2.016) Operacón de Restaurantes en Colombia. http://acodres.com.co/wp-content/uploads/2013/09/operacionrestaurantes.pdf.Mendez Rafael (2.012). Formulación y Evaluación de Proyectos Séptima Edición. Bogotá D.C. Editorial ICONTEC.Fao (2.004) Año Internacional del Arroz. http://www.fao.org/rice2004/es/f-sheet/hoja3.pdf.Decreto natural. Propiedades del Mijo http://www.decretonatural.com/vidasana/propiedadesalimentos/PROPIEDADES_DEL_MIJO.pdf.UTM Universidad Tecnológica de la Mixteca. Proteínas de la Harina de Trigo: Clasificación y propiedades funcionales. http://www.utm.mx/edi_anteriores/Temas38/2NOTAS%2038-1.pdf.Yacuzzi, E. (no date) QFD: CONCEPTOS, APLICACIONES Y NUEVOS DESARROLLOS. Available at: https://www.ucema.edu.ar/publicaciones/documentos/234.pdf (Accessed: 16 December 2015).Alcaldia Mayor de Bogotá Secretaria General. Ubicación de la Ciudad http://www.bogota.gov.co/ciudad/ubicacion.Bakeys Edible Cutlery. Cubiertos Comestibles. http://www.bakeys.comIncoterms (2.010). Responsabilidades del vendedor y el comprador en el proceso de distribución física internacional, según el término pactado. http://www.legiscomex.com/comunicacion/r/rep-comercio-internacional-ene19-2011/rep-comercio-internacional-ene19-2011.asp?paisingreso=col.DIAN. Muisca. 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