Impact of COVID 19 on public education at the elementary school level of the department of Meta (2021)
El 11 de marzo del año 2020, la Organización Mundial de la Salud (OMS) declara la pandemia del Sars-cov2 (COVID-19), el presente documento pretende poner en evidencia el impacto social que se generó en la educación pública a partir de la declaración de la pandemia, especialmente en el nivel de básica primaria, de esta manera, se busca determinar las consecuencias que ocasiona en los estudiantes, las dificultades en el modelo educativo implementado durante la pandemia y las falencias que presenta el sistema educativo en educación virtual, también busca proponer estrategias que permitan mitigar dicho impacto, que trajo consigo problemas de interrupción del aprendizaje, aumento en la deserción escolar e incremento de la desigualdad estudiantil.