Diseño de un modelo de evaluación de competencia del programa de Ingeniería Industrial de la UMNG (2018)
El presente trabajo busca determinar un modelo metodológico de evaluación por competencias incidiendo en mejores resultados de los egresados en el mundo laboral. Es así́ como, se presentan los fundamentos teóricos que dieron origen a la investigación, los cuales fueron tenidos en cuenta para generar el modelo de evaluación por competencias para las asignaturas de ingeniería aplicada pertenecientes al programa de Ingeniería Industrial de la UMNG, de igual manera sus procesos metodológicos que se orientan hacia el desarrollo, implementación e inclusión del mismo. Por tanto, se organizó́ un sistema de evaluación de los aprendizajes basado en competencias, integrando los referentes teórico-prácticos requeridos por un modelo CDIO.