Acuerdos de propiedad compartida o JOINT VENTURES en la aviación comercial de nuestros días (2010)
La industria de aviación comercial mundial opera en una coyuntura hostil para el desarrollo de operaciones que garanticen su supervivencia. Los acuerdos de propiedad compartida joint venture se convierten en una posibilidad real de supervivencia si se realizan con la debida planeación y diligencia. El JV es una asociación de empresas que crean una sociedad temporal. Sus socios participantes asumen la responsabilidad de manera colectiva. Existe una tendencia global para la realización de negociaciones de éste tipo en diversas partes del mundo. Los JV traen beneficios significativos a los consumidores, opciones mejoradas de horarios y rutas. Las decisiones de esa empresa pueden ser tomadas por varias partes, es debe tener una estructura de gobierno corporativo clara y afín a la filosofía de las partes para no alterar el emprendimiento del JV y la capacidad de toma de decisiones. En el acuerdo estipulados todos los ítems necesarios que garanticen la sana operación y buenas relaciones