Trascendencia del concepto de agencia estatal en la estructura del poder público colombiano (2015)
La administración Estatal, propiciada por entidades gubernamentales como lo son las Agencias Independientes, surge a finales del siglo XIX, sus inicios se consolidan en Estados Unidos con la dirección de autoridades administrativas, creadas para ejercer funciones de las ramas del poder público; posteriormente, este cambio dentro de la administración Estatal fue introducido en los gobiernos de Europa y América Latina, lo cual sobrellevo a que los enfoques y tendencias que conforman el concepto de Agencia Estatal se apartará de sus orígenes; es tal el cambio de dicho concepto que el interrogante que surge con esta investigación es ¿Cuál es el alcance o validez del concepto de Agencia Estatal en el ordenamiento jurídico colombiano?.