NIC 41 agricultura y pandemia en Colombia (2022)
La información contable debe ser revelada de acuerdo a los estándares internacionales de información financiera, es por esto que Colombia tiene la obligación de implementar estas normas, para hacer parte del mercado global, sin desconocer la problemática que plantea la adopción de las mismas, ya que somos un país con bajo desarrollo empresarial, aun así, gradualmente se ha cumplido con este reto. A continuación, presento este escrito que tiene como objetivo dar a conocer y entender la correcta aplicación de la Norma Internacional de Contabilidad NIC 41, Agricultura, al mismo tiempo ver como la pandemia ocasionada por el Coronavirus COVID-19 dejo en evidencia una economía débil, la cual afectó el gremio agricultor, es tanto así que para este año 2022 el sector agricultor continua en crisis y el confinamiento de más de seis meses se convirtió en un reto a superar. La pandemia y la normatividad que decreto el gobierno nacional durante este periodo no ha sido suficiente, pues la realidad del agro en Colombia se vislumbró con la crisis sanitaria y aunque fue uno de los pocos gremios que se mantuvo en real actividad, no le alcanzo para mantenerse fuerte ante una economía tan cambiante como lo está en la actualidad.