Diagnóstico de la vía calle 30 entre carrera 4 y carrera 9 – municipio de Soacha (2015)
El Diagnóstico de la Vía Calle 30 entre Carrera 4 y Carrera 9 del Municipio de Soacha se llevó a cabo por medio del Manual para la Inspección Visual de Pavimentos Flexibles del Ministerio de Transporte y la Universidad Nacional de Colombia, el cual contempla el diagnóstico de los daños presentes en el pavimento flexible, teniendo en cuenta las causas, severidades, unidad de medición y evolución probable. Para el artículo se evaluaron las condiciones de la vía ubicada en el Barrio San Mateo, construida en el año 2010 por medio del Contrato No. 1449 del 2008. De acuerdo con la inspección visual y resultados obtenidos, se pudo determinar que la severidad de los daños presentados en gran parte de la vía es alta. Teniendo en cuenta la magnitud de los mismos no sería viable la posibilidad de realizar un mantenimiento, sin embargo para determinar de forma veraz el tipo de solución sería necesario llevar a cabo ensayos que permitan establecer la profundidad del deterioro y por lo tanto la solución más adecuada para mitigar los daños.