Manual de seguridad vial laboral: en control de tú seguridad (2015)
En la actualidad (2015) la siniestralidad vial laboral representa la primera causa de muerte violenta, evitable y no constitutiva de enfermedad a nivel mundial , y la segunda de muerte accidental en el ámbito laboral. El saldo de heridos y víctimas mortales no solo refleja perdidas para los núcleos familiares vinculados a las tragedias sino que también costos de salud pública, sociales, ambientales y económicos para las naciones, que oscilan entre 1% y 5% de su Producto Interno Bruto (PIB).