Estudio de seguridad un aliado estratégico para el proceso de selección de personal (2013)
El presente trabajo de grado, tiene como propósito identificar el estudio de seguridad como un aliado estratégico para los procesos de selección en todas las organizaciones, con el objeto de mitigar el riesgo de infiltración y penetración de personal no confiable al interior de éstas. Las tendencias del incremento de falsificación de títulos académicos y en general de la documentación que actualmente los candidatos a un cargo están falsificando, crea una necesidad inmediata para que las organizaciones generen controles a nivel interno con el fin de mejorar sus procesos de selección incluyendo en este la realización de estudios de seguridad acompañados de pruebas psicológicas, entrevistas y visita domiciliaria que permitirán al Jefe de personal poder tomar una mejor decisión.