Características demográficas y comorbilidades asociadas de los pacientes con Artritis Reumatoide del Hospital Militar Central entre agosto de 2013 y diciembre de 2013 (2014)
Realizamos la descripción de las diferentes variables sociodemograficas y comorbilidades en pacientes con Artritis Reumatoide que asistieron a la consulta externa de Reumatología del Hospital Militar Central se encontro que la mayoría de pacientes son mujeres, con una edad promedio de 61 años y con un nivel socioeconómico medio o bajo, sin embargo al comparar con los estudios reportados en colombia esta cohorte tiene menor analfabetismo y un mayor grado de educación superior El tiempo de evolución de la enfermedad es prolongado y la edad promedio de nuestros pacientes es avanzada, lo que podria condicionar un incremento en la morbilidad y mortalidad