El pricipio de Culpabilidad en el derecho disciplinario actual (2015)
La presente disertación de carácter académico, tiene como finalidad analizar cuál es el desarrollo del principio de culpabilidad dentro del Derecho Disciplinario, con el propósito de determinar cuál es el alcance que tiene en esa rama del Derecho, y cuál es su impacto en la forma en que los operadores de la acción disciplinaria realizan la imputación en cada conducta. Para ello, se realizará un estudio, acerca de la evolución doctrinal y jurisprudencial que frente al tema se ha desarrollado, así como el examen de lo que al respecto trae la Ley 732 de 2002 donde se regula el régimen disciplinario de los servidores públicos, así como las principales posiciones doctrinales que frente al tema se han realizado.