Métodos para la prevención de fraude de dinero en efectivo (2018)
El desarrollo del presente ensayo es establecer métodos para la prevención de fraude de dinero en efectivo. La investigación se realiza por un caso de fraude de dinero presentado en una empresa comercializadora y será de carácter documental haciendo un análisis detallado de los datos conseguidos. La auditoría forense nos ayuda a prevenir y detectar el fraude con métodos, procedimientos y estrategias que le permiten a la organización analizar e implementar controles que mitiguen el riesgo de pérdidas de dinero en efectivo, realizando un análisis y evaluación de los eventos de fraude que se presentaron en la organización y los aspectos que intervienen en la conducta del comportamiento fraudulento de las personas como lo explica el modelo del triángulo del fraude establecido por de Donald R. Cressey que consta de tres componentes de fraude como son la oportunidad, la necesidad y la racionalización.