Análisis de inversión para la implementación de una solución de telepresencia del fabricante de tecnología cisco (2013)
La finalidad del presente documento, consiste mostrar el impacto positivo que una solución de Telepresencia Inmersiva, tiene para las empresas a nivel de inversión, recursos humanos y el medio ambiente, con base en la experiencia de un fabricante tecnológico de alta calidad, que en la actualidad ofrece la implementación de ésta alternativa, pero cuyos precios son altos y pueden llegar a ser poco atractivos en el mercado. Allí surge la necesidad de involucrar aspectos adicionales al precio, que permitan respaldar su elección y la iniciación de un proyecto que traiga ventajas sobre los competidores. Para evaluar las variables expuestas y concluir el impacto positivo que tiene la herramienta, se han revisado diferentes casos dentro y fuera de Colombia, así como el criterio de trabajadores que hoy en día se trasladan constantemente por temas laborales. Una vez tomada la decisión de invertir en Telepresencia, el objetivo, es brindar la información necesaria para validar su conveniencia económica, así como su impacto positivo a nivel social y ambiental, lo cual se convierte en ventajas para cualquier organización empresarial.