Semántica de las imágenes a través de la psicología del color “Semco” (2015)
El color es un elemento importante para la vida del ser humano, el color da significado, crea sensaciones y produce efectos en las personas. Este proyecto diseña y desarrolla un método computacional para aportar en la extracción de información asociada al color. El método establece una relación entre la distribución de color en la imagen y los estudios psicológicos de acordes cromáticos, para así obtener una respuesta en cuanto a la intencionalidad de la imagen y los sentimientos que expresa a las personas por medio de los colores que la conforman.