Las niñas, niños y adolescentes ante la responsabilidad penal en el municipio de Mocoa. Aplicación del sistema de responsabilidad penal de los niños, niñas y adolescentes del municipio de Mocoa (2013)
Las niñas, niños y adolescentes, como sujetos de derecho, donde la norma nacional en concordancia con normas de carácter internacional generan los cambios necesarios para adoptar acciones puntuales colectivas o individuales que logran reducir o neutralizar las contravenciones y delitos cometidos por niños, niñas y adolescentes, fortaleciendo además las instituciones, buscando recuperar e implantar valores como el respeto, la tolerancia, la equidad en la infancia y adolescencia del municipio de Mocoa.