El liderazgo transformacional como motivación al personal operativo de una empresa de seguridad (2016)
l presente ensayo contiene el proceso para desarrollar un buen liderazgo transformacional en una empresa de seguridad, iniciando con las teorías que marcaron una visión holística de Liderazgo, de igual forma se realizará un panorama de la actitud de los colaboradores frente a los deberes laborales como resultado de la no aplicación de un adecuado liderazgo y culmina con las ventajas y desventajas de la aplicación de un liderazgo transformacional en una empresa de seguridad, tomando como referente las teorías descritas al inicio de artículo. El objetivo principal del proyecto es la divulgación del Liderazgo Transformacional, para generar reflexión y apoyar la evolución de estilos actuales donde se evidencia la carencia de criterios para el manejo del personal y no tanto en las empresas de seguridad, a la cual está dirigido particularmente este proyecto, sino también a las diferentes empresas que tiene de capital principal, el recurso humano. El proyecto también tiene el propósito de convertirse en referente teórico-práctico sobre el lenguaje del liderazgo. Teorías de liderazgo: Se citaran teorías y modelos de liderazgo, concatenado con las relaciones humanas y el manejo de personal. Ejemplos de Liderazgo Transformacional: Se incluirá en el proyecto los logros que han alcanzado grandes y reconocidas empresas, aplicando las teorías enfocadas al Liderazgo transformacional.