Gestión y capital humano: Una Estrategia de transformación para las Pymes en Colombia (2020)
El crecimiento de las PYMES en Colombia ha venido con una constante aceleración, el incremento del Producto interno bruto, se ha venido apalancando en este gran grupo de compañías que están generando empleo y crecimiento a la economía colombiana. Debido al cambio constante dado por la globalización, estas organizaciones han tenido que adoptar una postura de apertura al cambio, permitiendo otorgar valor a ciertos eslabones de la cadena que antes no eran considerados como parte de estrategia Global de un corporativo. La Gestión del Talento Humano ha tomado un rol de pieza clave en el engranaje, tomando en cuenta las necesidades de los colaboradores y alineándolas con el sentido profundo del negocio, a continuación veremos la importancia que toma las gestión del personal entendiendo su aporte, su importancia y las estrategias que emplean en las organizaciones para hacer que cada uno de los colaboradores sienta los objetivos como propios y los mantenga en su ADN para llegar a una organización integra apetecida por el nuevo talento.