Análisis en el liderazgo transformacional y habilidades gerenciales como recomendación de mejora para la bolsa de valores de Colombia (2022)
El presente ensayo está desarrollado con el fin de realizar un análisis de caso detallado sobre la importancia del liderazgo transformacional, habilidades gerenciales y cómo Google ha llegado a formar líderes exitosos. En la actualidad, las organizaciones tienen un gran reto para mantenerse competitivas ante una constante transformación, por lo que se evidencia la necesidad de desarrollar desde estos aspectos, diferentes estrategias que permitan fortalecer a sus líderes ante estos constantes cambios. El concepto de liderazgo y habilidades gerenciales juega un papel importante siendo la base para mantener el negocio, brindar la experiencia al cliente y con ello, alcanzar el éxito de las organizaciones; esto con el fin de estudiar, evaluar y dar las mejores recomendaciones identificadas para la Bolsa de Valores de Colombia (BVC). En BVC se resalta la consolidación de su estilo de liderazgo, cultura organizacional, como recomendación se brinda hacer más énfasis en las habilidades gerenciales y medirla para identificar oportunidades y brechas de sus líderes.